Der SUSHI-TSU

von Michael Baumgärtner

Eingelegter Ingwer

Fotografie von eingelegtem Ingwer

Eingelegter Ingwer wird immer zu Sushi gereicht und in der Regel zwischen den einzelnen Happen gegessen. Der Ingwer hält sich in der Marinade gekühlt etwa sechs Monate.

Eingelegter Ingwer

Zutaten

  • 4 Stück Ingwer
  • ½ Liter Reisessig
  • 350 Gramm Zucker
  • Salz

Zubereitung

Zunächst die vier Stücke frischen Ingwer schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dann den Ingwer etwa eine Minute in kochendes Wasser geben - nicht zu lange, da er sonst seine Schärfe verliert - und anschließend in ein Sieb abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen. Einen halben Liter Reisessig mit 350 g Zucker und einem Teelöffel Salz mischen und mit einem Liter kochendem Wasser übergießen. Die Marinade abkühlen lassen und den Ingwer darin mindestens einen Tag ruhen lassen. Erst kurz vor dem Servieren herausnehmen.