Der SUSHI-TSU
von Michael Baumgärtner
Möhre-Basilikum-Maki
Möhre-Basilikum-Maki
Zutaten
- 2 halbe Blätter Seetang
- ½ Portion Sushi-Reis
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Orangensaft
- 10 Basilikumblätter
- 2 Esslöffel Sesammus
- Salz
Zubereitung
Möhre schälen und längs in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Orangensaft erhitzen, mit einer Prise Salz würzen und Möhren und Knoblauch hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Möhren aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Nun zwei Maki-Rollen zubereiten und für die Füllung zunächst eine Lage Basilikum auslegen, dann die Möhrenstücke darauf geben und etwas Sesammus darüberträufeln.