Der SUSHI-TSU
von Michael Baumgärtner
Tofu-Paprika-Nigiri
Diese modernen vegetarischen Nigiri-zushi sind etwas aufwändiger, da Tofu und Paprika zunächst gebraten werden.
Tofu-Paprika-Nigiri
Zutaten
- 1 halbes Blatt Seetang
- 1 Portion Sushi-Reis
- ½ grüne Paprikaschote
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Erdnußöl
- 120 Gramm Tofu
- 2 Teelöffel Sojasauce
Zubereitung
Den Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und den Paprika unter Rühren anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Den Tofu in acht Scheiben schneiden und im restlichen Öl anbraten. Vom Herd nehmen und mit der Sojasauce ablöschen. Ebenfalls abkühlen lassen. Nun acht Nigiri-zushi aus dem Reis formen und jeweils mit einer Scheibe Tofu und einem Streifen Paprika belegen. Aus dem Seetangblatt acht schmale Streifen schneiden und die Nigiri-zushi damit umwickeln.