Der SUSHI-TSU

von Michael Baumgärtner

Sojamilch-Suppe

Fotografie einer Sojamilch-Suppe

Die meisten japanischen Suppen werden auf Basis von Dashi-Brühe zubereitet. Deshalb und auch wegen des Specks ist dieses Rezept auf Basis von Sojamilch etwas ungewöhnlich.

Sojamilch-Suppe

Zutaten

  • 1 Kartoffel
  • ½ Zwiebel
  • ¼ Möhre
  • 4 Scheiben Speck
  • 2 Esslöffel Butter
  • 600 ml Sojamilch
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Kartoffel, Zwiebel, Möhre und Speck in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse und den Speck darin andünsten. Mit der Sojamilch aufgiessen und den Brühwürfel dazugeben. Bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.