Der SUSHI-TSU

von Michael Baumgärtner

Grüner-Tee-Eis

Grüner-Tee-Eis

Zutaten

  • 7 Gramm grünes Teepulver
  • 475 ml Milch
  • 120 ml Sahne
  • 120 ml fettreiche Sahne (40%)
  • 250 Gramm Zucker
  • 8 Eigelb

Zubereitung

Milch zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Grüner Tee-Pulver untermischen. Den Zucker zusammen mit den Eigelb in einem anderen Topf dicklich schlagen. Die Milch in die Eimasse unterrühren. Anschliessend unter Rühren stark erhitzen ohne die Masse kochen zu lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und in die Eimischung heben. Gut verrühren und dann in die Eismaschine füllen. Anschliessend gefrieren.

Das fertige Eis kann man mit Sesam bestreuen oder mit einer Früchtesauce servieren.