Der SUSHI-TSU

von Michael Baumgärtner

Gästebuch

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Wednesday, 25. December 2019

Ich bin beeindruckt. Eine solche Sammlung ganz ohne Werbung oder Affiliate Links findet man heutzutage sehr selten. Vielen Dank für die Mühen und die tollen Ideen, die ich beim nächsten Sushiabend gerne verwenden werde.
Viele Grüße aus Heidelberg

Geschrieben von Markus Bucher um 12:36 Uhr
Wednesday, 25. July 2018

Hallo Chris,
leider ist es mir nicht mehr so einfach möglich ein PDF zum Download zu erzeugen, wie damals. Ich werde mich aber demnächst mal nach einer neuen Möglichkeit umschauen und dann gegebenenfalls wieder ein PDF anbieten.
Viele Grüße
Michael

Geschrieben von Michael um 21:55 Uhr
Friday, 29. June 2018

Hallo, wird es wieder einmal die tolle PDF-Zusammenfassung von damals geben?

Geschrieben von Chris um 11:01 Uhr
Sunday, 17. December 2017

Zu vorhergehendem Kommentar auch noch ein Auszug aus dem Magazin GEo 12/17: "Weltweit sind mehr als drei Viertel aller Fanggründe maximal ausgebeutet oder gar überfischt. Eine der gefährdetsten Arten ist der Rote Thun." Da vor allem in Japan der Rote Thun dennoch oder gerade deswegen äußerst beliebt ist, wird er unerbittlich gejagt.

Geschrieben von Andi um 13:49 Uhr
Sunday, 17. December 2017

Schön gemachte Seite.
Nur sehr schade, dass ohne jeden Hinweis auf die Überfischung der Bestände die üblichen Fischarten empfohlen werden. Der beim Sushi beispielsweise sehr beliebte Rote Thun befindet sich - aufgrund des Sushikonsums! - praktisch vor dem Aussterben. Leider wird hierauf nicht eingegangen, geschweige denn dafür sensibilisiert wie beim Sushi verantwortungsvoll konsumiert werden kann. Sushi ist zwar gesund, trägt leider aber mit die Hauptschuld an der weltweiten Überfischung, insb. des Atlantiks. Der japanische Umgang mit der Umwelt, insbesondere mit gefährdeten Tierarten, ist natürlich auch ein schlechtes Vorbild.

Geschrieben von Andi um 13:41 Uhr
Tuesday, 12. December 2017

Sehr informative Zusammenstellung!
Hut AB!

Geschrieben von Holger um 15:01 Uhr
Thursday, 20. July 2017

Coole Seite. Genau die Infos die ich gesucht habe.

Geschrieben von Stephanie um 14:02 Uhr
Wednesday, 19. April 2017

Hi,
like the site. Useful information and nice pictures.

Geschrieben von DÅ©ng um 15:33 Uhr
Wednesday, 19. April 2017

Die Sushi-Rezepte sind wirklich gut!

Geschrieben von María-Jose um 15:29 Uhr
Tuesday, 15. December 2015

ich weis nicht ob die 4 Esslöffel Salz bei dem Takuan rezept nicht ein bisschen viel ist. Ich empfand ihn nach 3 tagen einlegen, beim probieren, das er total übersalzen ist. und für meinen geschmack noch von der konzistenz zu roh.sollte etws weicher sein.

Geschrieben von Naser um 20:28 Uhr
Wednesday, 04. November 2015

Auf der Suche wie man Sushi selber macht,
bin ich auf diese Seite gestoßen.
Ich bin überrascht, wieviel Informationen man hier bekommt. Vielen lieben Dank dafür. ich glaube das nun nichts mehr schief gehen kann beim Selbermachen.

Geschrieben von Jürgen um 10:41 Uhr
Monday, 26. October 2015

Hallo Herr Baumgärtner,
auf Ihrer Webseite kann man echt viel über Sushi erfahren. Großes Lob
http://www.yummy-kiel.de

Geschrieben von YUMMY um 09:32 Uhr
Wednesday, 10. June 2015

Wahnsinn sooo viel Info. Dankeschön dafür.
Freu mich aufs Selbermachen.

Geschrieben von Gabie Terkowski um 19:04 Uhr
Wednesday, 25. March 2015

Wunderbare Rezepte! Diese Internetseite ist einfach zauberhaft, weiter so!

Geschrieben von Leila um 13:28 Uhr
Sunday, 14. September 2014

Vielen Dank für das einwandfreie Sushireis-Rezept!! Endlich schmeckt der Reis so wie er schmecken sollte und die Konsistenz ist genau richtig.
Wegen der Mengenangabe: Das heißt, dass man für 100gr. Sushi-Reis 120ml Wasser benötigt.

Geschrieben von Sushi um 17:23 Uhr
Sunday, 29. December 2013

ich mach öfter sushi, seit ca. jahren... hab hier jedoch noch wertvolle tipps und anregungen gefunden. ich freue mich auf sylvester
.....
für all jene mit mengenangabenproblemen:
1 tasse ist eine tasse und 1,2 sind 6 tassen. egal wie gross oder klein
......
ansonsten sind die zutaten für den privatgenuss im häuslichen kreis je nach personenanzahl und menge die diese verdrücken mit sicherheit in der masse eher gering ..... in der menge nach kreativität .. zu nutzen. einfach schöne sushi bilder zum inspirieren anschauen und zählen ..

Geschrieben von petra um 10:59 Uhr
Wednesday, 18. December 2013

so eine tolle seite, - und so ein garstiger stolperstein: die mengenangaben.

schließe mich den anderen rat/hilflosen fragenden an und bitte um volumen/gramm-angabe zur maßeinheit "tasse".

das leben könnte so viel einfacher sein.

auf jeden fall danke für den zugang zu sushi.

Geschrieben von herbert um 18:12 Uhr
Tuesday, 26. March 2013

Sehr gut

Geschrieben von Michael um 08:47 Uhr
Friday, 28. December 2012

Hallo hallo, gerade habe ich das erste Mal in meinem Leben Sushi (Maki) selbst gemacht. Und ich muss sagen, dank Ihrer Anleitung hat alles auf Anhieb super geklappt!!

Besten Dank für die tolle Seite!
Viele Grüße
Jan

Geschrieben von Jan um 12:41 Uhr
Saturday, 15. December 2012

Bin von deiner Seite begeistert, vielen Dank für die tollen Anregungen

Geschrieben von Vanessa um 19:11 Uhr
Friday, 14. September 2012

Hört sich vielversprechend an. Wie mein Vorgänger allerdings schon sagt, sind relative Mengenangaben (z.B. 1 Tasse Reis; 1,2 Tassen Wasser) ungünstig, wenn verschiedene, unabhängig große Messeinheiten benutzt werden (Tassen und Esslöffel beim Würzessig, dann...).

Geschrieben von Sven um 15:17 Uhr
Wednesday, 05. September 2012

Wäre nett, wenn die 5 Tassen ungekochten
Reis durch genaue Angaben in Gramm angeben würdest.

Geschrieben von Georg Rudolf Weber um 13:57 Uhr
Monday, 02. July 2012

Habe mich bisher noch nicht darangetraut Sushi selber zu machen,aber durch die super Tipps klappt es nun bestimmt.Ein ganz dickes Dankeschön

Geschrieben von Silke um 00:28 Uhr
Thursday, 17. May 2012

Great information on sushi. Lots of encouragement to you on this website. Keep adding. I have other link for you: www.sushiencyclopedia.com and http://www.alighaemi.com/wp/?p=1060 sushi guide. great

Geschrieben von Sushi Groesse fan um 15:24 Uhr
Saturday, 07. April 2012

Ich habe gerade euren Beitrag zur Überfischung der Meere gesehne und weil ich Garnelenliebhaber bin hab ich mich daraufhin etwas informiert. Es gibt seit 1-2 Jahren die erste deutsche Aquakultur für Garnelen, in der sie nach Biomaßstäben produziert werden, beim "Garnelenhof Schäfer". Hört sich jedenfalls besser an als übliche Aquakultur oder gar Schleppnetz.

Geschrieben von Manuela um 18:14 Uhr