Der SUSHI-TSU

von Michael Baumgärtner

Miso-Suppe

Fotografie einer Miso-Suppe

Eine Miso-Suppe ist schnell und einfach zubereitet und trotzdem ein idealer Start in das Sushi-Vergnügen. Als Suppeneinlage können je nach Jahreszeit auch noch Pilze hinzugefügt werden.

Miso-Suppe

Zutaten

  • 160 Gramm Tofu
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 800 ml Dashi-Brühe
  • 80 Gramm Miso

Zubereitung

Tofu kurz in kaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen. Dann in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Nun die Dashi-Brühe im offenen Topf bei starker Hitze erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Miso durch ein Sieb drücken und mit einem Teil der Brühe vermischen. Anschliessend unterrühren. Tofu und zwei Drittel von den Frühlingszwiebeln hinzugeben. Gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und nach Geschmack mit etwas Pfeffer würzen.