Der SUSHI-TSU

von Michael Baumgärtner

Hühnchenspieß (gegrillt)

Fotografie von Yakitori

Yakitori sind beliebte Spieße aus gegrilltem Hühnchenfleisch.

Gegrillter Hühnchenspieß

Zutaten

  • Hühnchenbrust
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Zucker
  • Reiswein
  • Honig
  • Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Sojasauce, Zucker, Reiswein, Honig rasch um ein Drittel einkochen lassen. Das Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden und anschliessend einige Zeit in der Marinade ruhen lassen. Dann die Fleischwürfel abwechselnd mit Stücken der Frühlingszwiebeln auf kleine Holzspiesschen spiessen. Die Spiesse grillen oder in der Pfanne braten und dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln.